Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
ник

Сферический мудак в вольере

Точнее, два мудака:



Чарли - тот вообще моском не отягощен. Номинант на премию Дарвина.
А дрессировщик просто раздолбай. Это ж надо настолько не знать характер и поведенческие признаки своего подопечного...
ник

Правовые советы участникам митингов + пакет документов для суда

Оригинал взят у _falkon_ в Правовые советы участникам митингов + пакет документов для суда
Только заснул - разбудили звонком по поводу задержанных. Решил-таки вспомнить опыт legal_team и написать ряд советов тем, кто решил пойти на акции. Сейчас на акции вышло много людей, кто никогда до этого на площадях не был - в первую очередь этот текст для них. Так же рекомендую ознакомиться с текстом Рамиля из АГОРы.

Правовая поддержка текущих протестов организована из рук вон плохо. По хорошему должен быть единый штаб, который распространяет памятки на акциях и куда надо звонить в случае задержания. Я вообще не слышал про телефоны юристов Солидарности. Только АГОРа пытается помогать людям. Оправдывает организаторов лишь то, что они явно не ожидали столь массовой поддержки населения. Но за прошедшие дни точно можно было организовать что-то системное.

Disclaimer: Все эти советы даю исходя из личного опыта. При этом нет никакой гарантии, что правовые действия облегчат вашу жизнь. Я сам, будучи наблюдателем legal_team, получил 3-ое суток ареста в 2006 в Питере (тогда 15 ещё не давали). Подробное интервью о тех событиях на Полит.ру. Но всё-таки я считаю такое поведение полезным и важным, надеюсь не надо объяснять вам зачем и почему.

Правовые советы участникам митингов
Collapse )
ник

Ненависти псто

Вчерась решил сгонять за грибками - говорят, опенки пошли. Время уже заполдень, далеко забираться не хотелось, дай, думаю, сгоняю по Осташковскому шоссе, за Беляниново - там лесной массив приличный. Приезжаю - фигвам: вдоль обочины канава прорыта, и табло с запретом входа и въезда в лес - пожары, дескать...

Ну ладно, решил просочиться в объезд, через бывшую ферму (те места мне с детства знакомы - пацанами туда на великах гоняли). Обратно фигвам: частные владения, какие-то казахи на лошадях, шлагбаум... а на горизонте сплошной забор в лесу скрывается.

Проехал дальше, до запретки. Машину на обочине оставил, хотя и стремно. Побродил по лесу, грибов мало, поехал домой. По пути обратил внимание на то, чего раньше не было: повсеместно заборы-заборы-заборы... а за ними коттеджные поселки - либо готовые, либо строящиеся. Естественно, на самых вкусных местах, зачастую в заповедной или водоохранной зоне на берегах водохранилищ, где раньше самый красивый лес был. И осталась незанятой только полоска леса вдоль обочины...

И вот о чем подумалось: ведь неспроста у большевиков в 17 году их путч удался - накопилась в народе ненависть к буржуям, все под себя подгребавшим. Потому и жгли поместья нещадно, хотя казалось бы - зачем?

Вот и сейчас, когда ненависть через край перехлестнет, жечь будут новорусские хоромы точно так же нещадно, вместе с владельцами. Ибо тоже все под себя подгребли, народ на обочине оставили.
ник

Тот случай, когда перепост действительно необходим

Оригинал взят у manona в Тот случай, когда перепост действительно необходим
Пожалуйста, помогите распространить информацию!

24-25 сентября в Санкт-Петербурге, в ДК имени Горького пройдёт первая,организованная волонтёрами,выставка-раздача бездомных животных "ДОРОГА ДОМОЙ".

Появился спонсор, который оплатит аренду зала. Но, помимо аренды, еще необходима и реклама мероприятия. ОТ РЕКЛАМЫ И ЗАВИСИТ УСПЕХ ВЫСТАВКИ! Чем больше людей распространит это сообщение, тем больше хвостатых уедут домой.