ник

Ошибочка вышла...

Седня возил меньшого кота к ветам: кот подрался с кем-то, на месте шрамов стала вылезать шерсть. Анализ на клеща отрицательный, на лишай ответ завтра будет, но веты грят, что у котейки скорее всего аллергия на корм; а корм я ему менял, было такое: привычного купить не успел, пришлось в сетевом лабазе покупать заменитель - и вот результат :-((

В лечебнице изрядная очередь образовалась, а прием ведет один дохтур - зашивается, бедолага. Часа три ждали, когда до нас дело дойдет. Да еще пришлось пропустить тех, кому хужее чем нам: собачонку, машиной сбитую и добрыми людьми подобранную, котейку со сломанной челюстью - тож видать под авто побывал, еще какого-то кота с полостной операцией... в общем, все больше тяжелые пациенты.

И вот смотрю я на ентого дохтура и ассистентов, и думаю про ту ошибочку: надо было мне на вета учиться - самая для меня работа. Звериков больше люблю, чем людей.

PS. Старшой кот носится по квартире, ловит каких-то гигантских комаров, тормознутых, и их ест!

Добыча, чо :-)
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
ник

Коротенько и банальненько

но все же выскажусь по поводу украинских событий, а то в ЖЖ-сообществах и чужих журналах обозначился, а у себя нет.

Итак: переворот на Украине - хорошо это или плохо? Пофиг. Вот честно - пофиг! Это их сугубо внутреннее дело... было бы, если б изменения не коснулись тамошних русских, или, как сейчас принято говорить, русскоязычного населения. Но нынешняя украинская власть первым делом заявила о том, что москалей-кацапов будет гнобить, начиная с языкового вопроса, а также статуса недограждан, и заканчивая... а хрен знает, насколько разыграется у нее фантазия. Так что это уже не совсем дело их внутреннее. Это все уже проходили при распаде Союза в Прибалтике и Средней Азии, там русским здорово досталось, и достается до сих пор. Россия тогда "стояла на коленях", и своим согражданам помогать не могла, да и не хотела, учитывая, кто тогда рулил страной. За это стыдно конечно, и, возможно, "пепел Клааса" постучался в сердца руководства нынешнего, оттого и впряглось оно на сей раз за наших на Украине. Не ожидал, честно. Запутенцем никогда не был, но на сей раз уважуха ему: не побоялся потерять кое-что из своего добра, заныканного на Западе. А терять есть что, если верить оппозиционерам типа Навального.

Крым: ну не знаю... в общем-то тоже пофиг, символическая таможня на украинской границе не напрягает, хотя говорят, что ситуация типа той, что обыграна Тимуром Шаовым в его смешной песенке, еще встречается. В Крыму проблема была не столько с его госпринадлежностью, сколько с возвращением туда орд полудиких татар из среднеазиатских государств, и начавшимся там беспределом. Мои знакомые, прожившие в Крыму большую часть жизни, вынуждены были уехать к родственникам на Урал: возвращенцы заявили, что теперь это опять аул Тарпанчы, а никакой не поселок Окуневка, и участь всех нетатар в нем будет незавидной; заявления были столь убедительными, что знакомые ждать не стали, бросили дом и уехали. Кое-кто из соседей, кому было куда уехать, поступили так же, ибо помощи от Киева ждать не приходилось, а местные власти с проблемой не справлялись. Справятся ли теперь российские - будем делать посмотреть, хотя сейчас там, говорят, довольно спокойно.

Судя по информации из зомбоящика и интернета, крымчане, в большинстве своем, настроены на присоединение к России. Если это не "сурковская пропаганда", - а похоже что нет - то да будет так!

Последует ли за крымчанами Юго-Восточная Украина - опять же посмотрим. Если последует - не удивлюсь. Отделение Крыма еще не есть раскол Украины, но реальный раскол возможен. Как я к этому отношусь... да пожалуй что спокойно отношусь: западэнцы получат свой запад, нормальные хохлы заживут спокойно и дружно, даже не входя в состав России. Хотя объединение всех славянских государств зреет потихоньку, и, рано или поздно, состоится - дай-то Бог.

Придется ли воевать с Украиной... очень надеюсь что нет. Полагаю, с Крымом все обойдется тихо-мирно. А вот если за ним захочет последовать и Юго-Восток, то, возможно, придется вводить войска. Миротворческие, естественно. Наши.

Вот как-то так...
ник

Музыкальная Машина Времени :)

Оригинал взят у allcogol в Музыкальная Машина Времени :)
Оригинал взят у eimage в Музыкальная Машина Времени :)











МАШИНА ВРЕМЕНИ
Просто выберите год...  И вы услышите лучшую 20-ку радиохитов этого года!










1940

1950

1960

1970

1980

1990

1941

1951

1961

1971

1981

1991

1942

1952

1962

1972

1982

1992

1943

1953

1963

1973

1983

1993

1944

1954

1964

1974

1984

1994

1945

1955

1965

1975

1985

1995

1946

1956

1966

1976

1986

1996

1947

1957

1967

1977

1987

1997

1948

1958

1968

1978

1988

1998

1949

1959

1969

1979

1989

1999













ник

Напраздновался вчера...

аж с утра голова болела.

Чего праздновал - днюху. Вы скажете, что она у меня в декабре - и будете правы. Но лишь отчасти.

Еду вчера по внутреннему МКАДу, в районе поворота на Троице-Лыково, никого не трогаю в своем крайнем правом. И вдруг прилетает... даже не понял что. Удар, грохот, левую щетку сносит напрочь. Лобовуха цела, к счастью.

Останавливаюсь, иду полюбопытствовать, шо цэ було? Лежит почти на обочине половинка тормозного диска, не вем от какого авто, но крупная. Кто шарит, поймет, что это такое - железяка кило на 3-4. То есть, ежли б она прилетела на полметра левее, аккурат в открытое окно, остатки моих мозгов разлетелись бы по всему салону.

А так - небольшие вмятины и царапины на капоте, потерянная щетка... и в общем-то все. Даже испугаться не успел.

Вот так вот появился еще один повод выпить и закусить :-)
ник

Вкуснота!

Разморозил и зажарил сёдня карельскую щучку - блеск! Никакого сравнения с подмосковной.

Свежезасоленные харюзы разлетелись вмиг! :-)) Даже быстрее чем палия. Сижки тоже ничо так пошли, как и плотвица. Осталось потушить с помидорами и морковкой налимов. Ну и окуневую ушицу забацать.

В общем, через годик опять в Карелию за рыбой. На сей раз меня уговаривать не придется :-)
ник

Земля обетованная

Съездили тут с мужиками в любимую нашу Карелию, на любимое озеро. Собирались пробыть там дней 10-12, но получилось меньше - судьба.

Они-то каждый год туда мотаются, ну а я, не будучи таким уж фанатом зимней рыбалки, дал себя уговорить впервые :-) В общем, не пожалел. Хоть и процентов 70 из обещанных прелестей не случилось, но тем не менее в целом понравилось. Да и что там может не понравиться: свежий воздух, чистейшая озерная вода, прекрасная (независимо ни от чего) погода, тишина, полная расслабуха... ну а уж рыбалка и прочая охота - как приложение, приятное, но вовсе не обязательное.

Ехали вчетвером на генкином свежеприобретенном мицубиши л-200. Водятлов трое, менялись по ходу. Выехали поздно, но, поочередно меняясь, к утру добрались до Лоухов, там в гостиничке при заправке и заночевали. Потом двинули дальше, и за полдня одолели оставшуюся сотню километров до обетованной земли. Ничо так получился офф-роад.

Дальше будут фотки и ролики. Сразу замечу, что стерильную чистоту тамошнего снега и льда, офигенскую гамму цветов тамошней природы вообще, не в силах передать никакая фото-видеотехника. То, что в роликах и на фотках - бледное подобие. Тут даже и извиняться не за что - надо там быть, и видеть все своими глазами.



Collapse )
ник

ЗОЖ

Чот от креслодиванного образа жизни стало пузо расти. В рамках борьбы с этим безобразием решил тряхнуть стариной и поиграть в настольный теннис. Пара тренировок по 2,5-3 часа дала ожидаемый эффект - пузо уменьшилось на одну дырочку ремня, и даже ботинки стали свободней :-)

Еще приятность: оказалось, что не навовсе забыл, как держать ракетку. И хоть особо никогда мастерством и не блистал, но на общем фоне выгляжу не совсем уж фигово.

В общем, отныне говорим гиподинамии наше решительное нет! :-)
ник

Охота на медведя или Немцы вышли к Волге

В конце сентября ездили в Стрельчиху на рыбалку-грибалку-охоту. Хорошо получилась тока грибалка. Рыба ловилась плохо и одна мелочь. А застрелить, к счастью, так никого и не удалось.

Впервые слышал то ли лосиный, то ли зубровый гон. Попеременно с трех сторон, всю ночь, до самого рассвета. Стало понятно, что такое ДИКИЙ рёв. Такая мощь, такая силища, такая красота... эх!

Чуток фоток. Охота на медведя:

охота

Collapse )