alexey_juriev (alexey_juriev) wrote,
alexey_juriev
alexey_juriev

Роснива или Несколько слов

о хороших людях :-) А то им внимания уделяют мало, все больше о дерьме пишут. Оно всегда наверху плавает, понятно. И без него никуда, так что пару слов скажу все же.

Итак: затевается у нас стройка, решил прикупить прицеп к своей Нивке, но сначала надо было фаркоп поставить. Был бы у меня гараж с ямой, я б и не парился, поставил сам - дел-то всего ничего: 4 дырки в бампере провертеть, да 3 в полу багажника; ну и в пучок проводов врезаться, тоже никакой сложности. Но поскольку нет ни гаража ни ямы, пришлось искать сервис, который оказывает такого рода услугу. Пошарил в тырнете, ценник везде негуманный - от 3500 и до бесконечности, плюс подключение электрики примерно столько же. И вдруг - о щастье! - нахожу сайт сервиса Пит-лайн, где чуть ли не 72 кеглем висит объявление, что у них акция: установка фаркопа на любой автомобиль - 1200 рублей, а электрика - 850! ОК, думаю, годится. Звоню, менагер подтверждает, что установка стандартного фаркопа со стандартной же электрикой обойдется мне в 2050 рублей; записываюсь на 9 утра аж через 4 дня.

Ну чо, приезжаю вовремя, и тут началось: менагер вдруг заявляет, что акции у них никакой уже нет. Я грю, как же так - гляньте свой сайт. Глядит - ага, висит акция. Ну, грит, это у нас когда-то было, терь уже нет. Я грю, а почему ж тогда мне по телефону подтвердили акцию, и цену назвали именно по акции? Менагер смылся куда-то, приходит важный такой, грит: это ежли крепить фаркоп в штатные отверстия, а у вас дырки сверлить надо и провода тянуть до блока предохранителей. В общем, не халявствовать, а чуток поработать. Но к работе они оказались не готовы. А точнее, хотели тупо развести - типа коль уж клиент прибыл, согласится на наши условия; а цену залепили 4900... в общем, послал их на... пожелал им всего самого доброго и уехал.

Терь о людях хороших: вспомнил про Росниву (http://www.rossniva.ru/) - небольшой автосервис, где уже не раз делал кое-что по своей Нивке: лифтовал, главные пары менял, самоблок ставил, распредвал тюнингованный, ну и так, по-мелочи. Звоню Алексею, главному у них мастеру, так и так, грю: выручайте, фаркоп поставить надо (такая работа у них в прайсе не предусмотрена). Ноу проблем, отвечает, приезжай завтра утречком. Скока, грю? - 1600, отвечает. С электрикой? - ага... то есть вся работа стоит одну тысячу шестьсот рублей ноль ноль копеек... о так от бывает, ежли работать по-честному!

Да еще и проверили всю ходовую и трансмиссию, зажигание, выдали диагностическую карту. Там вообще так принято: пригнал машину - неважно на какой ремонт, - ее поднимают и всю-всю-всю проверяют на предмет косяков не только тех, что хозяин обнаружил, но и неявных. При этом владельца не прессуют, ничего не навязывают, сам решаешь, что делать сейчас, что потом, а что и вовсе не делать. Но я на своем опыте убедился, что их советы не на выкачивание бабла из клиента направлены, а на реальную ему помощь, чтоб машинку вылечить. И что еще ценно, у них много запчастей, самых ходовых, в наличии - не надо по магазинам метаться. Причем все з/ч заводские, честные, не кетайское фуфло.

Пока мастера (именно что мастера: ребята машинку знают и любят, работают добросовестно) дело делали, сходил в Экстрим на Смольной, благо рядом. Кой-чего присмотрел там, кое-что купил, в кафешке пообедал, в общем, время с пользой провел :-)

Вся работа заняла 4 часа, с 10 до 14. Все сделали аккуратно. Заодно клапана отрегулировали, воздушный фильтр заменили, подсказали кое-что по зажиганию. И за все про все 2780 (две тысячи семьсот восемьдесят рублей). И все это оперативно и качественно. И так каждый раз, когда к ним обращался.

Читал отзывы о Росниве в тырнете: некоторые клиенты жалуются, что мастер-приемщик там неласковый, неразговорчивый, т.е. не по ушам клиенту ездит, не очаровать и лапши навешать норовит, а говорит коротко и исключительно по делу. И ЭТО кой-кому не нравится... ну и народ...

В общем, всем рекомендую этот сервис. Тем более, что они там не только Нифки лечат, но и прочие проходимцы и пузотерки, как наши, так и иномарочные.

И да - это реклама. Отчего ж не прорекламировать хороших-то людей :-)
Tags: бытовуха, любимое_авто
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments