alexey_juriev (alexey_juriev) wrote,
alexey_juriev
alexey_juriev

Коротенько и банальненько

но все же выскажусь по поводу украинских событий, а то в ЖЖ-сообществах и чужих журналах обозначился, а у себя нет.

Итак: переворот на Украине - хорошо это или плохо? Пофиг. Вот честно - пофиг! Это их сугубо внутреннее дело... было бы, если б изменения не коснулись тамошних русских, или, как сейчас принято говорить, русскоязычного населения. Но нынешняя украинская власть первым делом заявила о том, что москалей-кацапов будет гнобить, начиная с языкового вопроса, а также статуса недограждан, и заканчивая... а хрен знает, насколько разыграется у нее фантазия. Так что это уже не совсем дело их внутреннее. Это все уже проходили при распаде Союза в Прибалтике и Средней Азии, там русским здорово досталось, и достается до сих пор. Россия тогда "стояла на коленях", и своим согражданам помогать не могла, да и не хотела, учитывая, кто тогда рулил страной. За это стыдно конечно, и, возможно, "пепел Клааса" постучался в сердца руководства нынешнего, оттого и впряглось оно на сей раз за наших на Украине. Не ожидал, честно. Запутенцем никогда не был, но на сей раз уважуха ему: не побоялся потерять кое-что из своего добра, заныканного на Западе. А терять есть что, если верить оппозиционерам типа Навального.

Крым: ну не знаю... в общем-то тоже пофиг, символическая таможня на украинской границе не напрягает, хотя говорят, что ситуация типа той, что обыграна Тимуром Шаовым в его смешной песенке, еще встречается. В Крыму проблема была не столько с его госпринадлежностью, сколько с возвращением туда орд полудиких татар из среднеазиатских государств, и начавшимся там беспределом. Мои знакомые, прожившие в Крыму большую часть жизни, вынуждены были уехать к родственникам на Урал: возвращенцы заявили, что теперь это опять аул Тарпанчы, а никакой не поселок Окуневка, и участь всех нетатар в нем будет незавидной; заявления были столь убедительными, что знакомые ждать не стали, бросили дом и уехали. Кое-кто из соседей, кому было куда уехать, поступили так же, ибо помощи от Киева ждать не приходилось, а местные власти с проблемой не справлялись. Справятся ли теперь российские - будем делать посмотреть, хотя сейчас там, говорят, довольно спокойно.

Судя по информации из зомбоящика и интернета, крымчане, в большинстве своем, настроены на присоединение к России. Если это не "сурковская пропаганда", - а похоже что нет - то да будет так!

Последует ли за крымчанами Юго-Восточная Украина - опять же посмотрим. Если последует - не удивлюсь. Отделение Крыма еще не есть раскол Украины, но реальный раскол возможен. Как я к этому отношусь... да пожалуй что спокойно отношусь: западэнцы получат свой запад, нормальные хохлы заживут спокойно и дружно, даже не входя в состав России. Хотя объединение всех славянских государств зреет потихоньку, и, рано или поздно, состоится - дай-то Бог.

Придется ли воевать с Украиной... очень надеюсь что нет. Полагаю, с Крымом все обойдется тихо-мирно. А вот если за ним захочет последовать и Юго-Восток, то, возможно, придется вводить войска. Миротворческие, естественно. Наши.

Вот как-то так...
Tags: политота, размышлизмы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments